Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
Выберете подарочную упаковку
Выберете наполнитель коробки
Бесплатное дополнение к упаковке
Выберите подарочный конверт
Выберите корзину
Выберете способ доставки
Промокод
Нажимая на кнопку вы принимаете согласие с условиями публичной оферты, пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Наши менеджеры помогут с выбором!
Напишите нам в один из мессенджеров - получите бесплатную консультацию и помощь в выборе категории сертификата
Выберите удобный мессенджер для подбора выше

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Обновлено 21.03.2023

Мы (в лице индивидуального предпринимателя Бережных Данила Александровича, «Оператор») ценим Вас («Вы» / «Вас», «Пользователь», «субъект персональных данных») как гостя нашего сайта и признаем важность обеспечения защиты Вашей конфиденциальности. 

В процессе использования вами сайта www.mesto.top (Сайт), заказа и приобретения Вами услуг и иного взаимодействия Оператор может получать информацию, содержащую персональные данные, как они определены законодательством Российской Федерации.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой, чтобы знать, какие персональные данные собираются и с какой целью, как они обрабатываются и какие права вы имеете в связи с обработкой ваших персональных данных. Если вы не согласны с настоящей Политикой, вы не можете заходить на Сайт или пользоваться им.

Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

Вы обязуетесь ознакомить с настоящей политикой конфиденциальности всех третьих лиц, в отношении которых вы вводите какие-либо данные на нашем Сервисе.

Термины

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей настоящей Политики ИП Бережных Данил Александрович является Оператором персональных данных, то есть обрабатывает персональные данные и определяет цели их обработки, состав и действия, совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому лицу (субъекту персональных данных) – Пользователю Сайта.

Субъект персональных данных – лицо, к которому относятся персональные данные.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Персональные данные, предоставляемые Пользователем напрямую

1) Персональные данные, которые Оператор может собирать, обрабатывать и распространять включают, но не ограничены этим:
− ФИО
− адрес электронной почты, номер телефона и домашний адрес;
− серию, номер паспорта и другую выданную государством идентификационную информацию;
− гражданство;
− дату рождения;
− данные кредитной карты (тип карты, номер кредитной карты, имя на карте, срок действия и код безопасности);
− пол;
− информацию о пребывании в гостинице/отеле, ресторане;
− специальные запросы и замечания о ваших предпочтениях в обслуживании;
− информацию о вашем прошлом опыте использования наших услуг;
− фотографию;
− любая другая информация, которую Вы можете предоставить в связи с приобретаемыми услугами.

2) Данные об использовании
− Мы также можем собирать информацию, которую ваш браузер отправляет при каждом посещении нашего Сервиса или при доступе к Сервису с помощью мобильного устройства.

−  Эти Данные об использовании могут включать такую информацию, как адрес интернет-протокола вашего компьютера (например, IP-адрес), тип браузера, версия браузера, страницы нашего Сервиса, которые вы посещаете, время и дата вашего посещения, время, проведенное на этих страницах, уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные.

− Когда вы заходите в Сервис с мобильного устройства, эти Данные об использовании могут включать такую информацию, как тип используемого вами мобильного устройства, уникальный идентификатор вашего мобильного устройства, IP-адрес вашего мобильного устройства, операционная система вашего мобильного устройства, тип используемого вами мобильного интернет-браузера, уникальные идентификаторы устройства и другие диагностические данные.

3) Данные о местоположении
− Мы можем использовать и хранить информацию о вашем местоположении, если вы дадите нам на это разрешение. Мы используем эти данные для предоставления функций нашего Сервиса, улучшения и настройки нашего Сервиса.

− Вы можете в любое время включить или отключить услуги определения местоположения при использовании нашего Сервиса с помощью настроек вашего устройства.

2. Комментарии или отзывы

1) Если Вы предоставляете комментарии или отзывы, Вы соглашаетесь, что такие комментарии или другие отзывы становятся собственностью Оператора и Оператор может использовать, раскрывать и передавать их для любых целей при условии, что Оператор не будет связывать их с Вашей личной информацией без Вашего прямого согласия.

2) Оператор стремится ограничить обстоятельства, при которых происходит сбор и обработка специальной категории персональных данных, в том числе биометрических персональных данных и персональных данных, касающихся информации о здоровье, религиозных, политических или философских убеждениях, расовом или этническом происхождении и сексуальной ориентации.

3) Оператор не просит раскрывать такую личную информацию, если в этом нет необходимости. В случае, если субъект персональных данных предоставил Оператору вышеназванные персональные данные, Оператор совершит все возможные действия для незамедлительного прекращения обработки таких данных и их удаления. Оператор не несет ответственности за обработку специальных категорий персональных данных, которые были предоставлены субъектом персональных данных по собственной инициативе и без надлежащего правового основания.

3. Информация, собранная с помощью автоматизированных средств

1) Пользователи могут посещать Сайт, не сообщая нам, кто они, и не раскрывая никакой информации о себе. Однако веб-сервер автоматически регистрирует определенную информацию, связанную с посещением Сайта Пользователем, включая адрес Интернет-протокола (IP) компьютера пользователя, поставщика услуг Интернета (ISP) пользователя, тип и версию браузера, который использует пользователь, дату и время доступа пользователя к Сайту, Интернет-адрес веб-сайта, с которого пользователь перешел непосредственно на Сайт, операционную систему, которую использует пользователь, и страницы Сайта, которые посетил пользователь.

2) Если это не требуется или не разрешено законом, Оператор не будет связывать эту информацию с личностью Пользователя, посещающего Сайт, без его согласия. Однако Оператор вправе просматривать журналы сервера и трафик в целях системного администрирования и безопасности, составления статистики использования веб-сайта.

3) Оператор вправе передавать необработанные журналы данных правоохранительным органам или иным государственным органам для расследования.

3.1. Cookies

1) На Сайте используются функциональные, аналитические и маркетинговые файлы cookie (“Cookies”).

2) Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для отслеживания активности на нашем Сервисе и сохраняем определенную информацию.

3) Cookies - это файлы с небольшим количеством данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Cookies отправляются в ваш браузер с веб-сайта и сохраняются на вашем устройстве. Также используются другие технологии отслеживания, такие как маячки, теги и скрипты для сбора и отслеживания информации, а также для улучшения и анализа нашего Сервиса.

4) Вы можете указать своему браузеру отказ от всех файлов cookie или указать, когда отправляются файлы cookie. Однако, если вы не принимаете файлы cookie, вы не сможете пользоваться некоторыми разделами нашего Сервиса.

5) Cookies используются для идентификации Пользователя веб-сервером, что позволяет Оператору видеть, какой браузер вы используете и оптимально отображать веб-сайт.
6) Кроме того, Оператор использует аналитические файлы cookie для регистрации трафика на Сайте. Они позволяют Оператору узнать, насколько часто Вы пользуетесь Сайтом. Перед размещением аналитических и маркетинговых файлов cookie Оператор запрашивает Ваше согласие через систему управления файлами cookie.

7) Файлы Cookies не могут запускать какие-либо программы, передавать вирусы или отправлять информацию о Вашей системе.
8) В любой момент во время посещения нашего сайта вы можете удалить файлы cookie через настройки браузера.

4. Правовые основания обработки персональных данных

1) Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в случаях, когда имеет место одно или несколько из следующих правовых оснований для такой обработки:

− Субъект персональных данных предоставил согласие на обработку своих персональных данных;
− Обработка персональных данных необходима для заключения и исполнения договора, по которому субъект персональных данных будет являться Стороной;
− Обрабатываемые персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством РФ;
− Обработка персональных данных необходима для исполнения обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ;
− Обработка персональных данных осуществляется в связи с участием субъекта персональных данных в судопроизводстве в судах РФ;
− Персональные данные обрабатываются для обеспечения законных интересов Оператора, при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
− Персональные данные обрабатываются в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

2) В случае продвижения услуг путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи Оператор обрабатывает персональные данные исключительно при условии получения предварительного согласия субъекта персональных данных. Оператор обязуется прекратить обработку таких персональных данных немедленно по требованию субъекта персональных данных.

5. Цели обработки персональных данных

1) Оператор обрабатывает только те персональные данные, обработка которых необходима для достижения одной или нескольких из следующих целей:

− Для обслуживания Сайта, а также для ответа на запросы, вопросы и жалобы;
− Для заключения и исполнения договоров, включая подтверждение, выставление счетов и обработку платежей;
− Для обеспечения высокого качества обслуживания;
− Для того, чтобы предоставить Вам персонализированный контент и максимально расширить наши возможности по предоставлению Вам информации и услуг, которые полезны и актуальны для вас и отвечают вашим индивидуальным потребностям или требованиям;
− Для получения отзывов о наших услугах, что может включать приглашение вас по электронной почте написать отзыв;
− Для поддержки рекламной и маркетинговой деятельности на Сайте, которая может включать предоставление возможности участвовать в акциях и конкурсах, а также предоставление вам информации, рекламных материалов и других маркетинговых сообщений;
− Для связи с Вами по другим причинам, связанным с предоставляемыми услугами;
− Для юридических целей, которые могут включать рассмотрение и разрешение претензий и юридических споров, а также для проведения расследований и соблюдения нормативных требований;
− Для обнаружения и предотвращения ошибок, мошенничества, краж и других незаконных или нежелательных действий;
− Для внутренних деловых целей, включая анализ данных, для администрирования или улучшения предоставляемых услуг, повышения удобства работы пользователей, а также для улучшения функциональности и качества Сайта;
− Для соблюдения бухгалтерских требований, включая требования к отчетности;
− Для любых других разумных целей, на которые Вы даете согласие или на которые согласие может подразумеваться в соответствии с настоящей Политикой и действующим законодательством.

2) Оператор не принимает на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, если субъект персональных данных дал согласие на принятие таких решений в письменной форме или иные основания для принятия таких решений установлены законодательством РФ.

6. Порядок обработки персональных данных

1) Мы можем нанимать сторонние компании и частных лиц для содействия работе нашего Сайта, представлять Сайт от нашего имени, выполнять связанные с Сайтом услуги или помогать нам в анализе использования нашего Сайта.

2) Эти третьи лица имеют доступ к вашим Личным данным только для выполнения этих задач от нашего имени и обязаны не раскрывать и не использовать их для каких-либо других целей.

3) Оператор обеспечивает защиту и безопасность персональных данных путем применения необходимых мер правового, организационного и технического характера.

К таким мерам в том числе относятся:

Правовые меры:
1)  Разработка локальных актов, устанавливающих требования и определяющих порядок обработки персональных данных;
2) Отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих требованиям законодательства.

Организационные меры:
1) Ознакомление сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных и локальных актов по вопросам обработки персональных данных (если применимо);
2) Регламентация процессов обработки персональных данных

Технические меры:
1) Использование средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия;
2) Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
3) Реализация разрешительной системы доступа сотрудников к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах Сайта;
4) Выявление вредоносного программного обеспечения (применение антивирусных программ);
5) Отслеживание вторжений в информационную систему Сайта, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;
6) Периодическое проведение мониторинга действий сотрудников, вовлеченных в обработку персональных данных, разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных;
7) Установление высокого уровня сложности паролей.

7. Раскрытие третьим лицам

1) За исключением случаев, специально оговоренных в настоящей Политике или разрешенных законом, ваша личная информация не будет передаваться третьим лицам, если Вам не будет предоставлено предварительное уведомление и выбор.

2) Оператор может поручить обработку персональных данных третьим лицам при условии соответствующего согласия субъекта персональных данных. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать все принципы и правила обработки персональных данных, установленные законодательством РФ, а также порядок, установленный настоящей Политикой, и обеспечивать уровень защиты персональных данных на уровне не ниже того, который установлен настоящей Политикой.

3) В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных третьему лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

8. Сроки обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных в течение срока, необходимого для достижения установленных настоящей Политикой целей обработки персональных данных, или срока, установленного законодательством Российской Федерации.

9. Хранение персональных данных

1) В соответствии с требованиями законодательства или бухгалтерского учета, персональные данные будут храниться только до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых они были собраны.

2) Персональные данные, которые больше не требуются, будут уничтожены, стерты или сделаны анонимными, хотя копии удаленной информации могут продолжать существовать на резервных носителях. При определенных обстоятельствах Вы можете потребовать удаления Вашей личной информации.

3) Любые третьи лица, которым Оператор раскрывает Ваши персональные данные, должны вернуть или уничтожить информацию, если она больше не требуется для целей оказания услуг.


10. Права и обязанности

Субъекты персональных данных вправе:
1) Запрашивать и получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в частности:
− подтверждение факта обработки персональных данных;
− информацию о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
− информацию о способах обработки персональных данных;
− информацию об объеме и перечне обрабатываемых персональных данных;
− информацию о передаче данных третьим лицам;
− информацию о лице, осуществляющем обработку персональных данных по поручению Оператора.

2) Требовать от Оператора уточнения персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3) В любой момент отозвать предоставленное Оператору согласие на обработку персональных данных. Учитывая, что в случаях, прямо предусмотренных законом, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных и после отзыва соответствующего согласия субъектом персональных данных.

4) Предпринимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

Оператор обязан:
1) Предоставить по запросу субъекта персональных данных информацию об обработке персональных данных в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
2) Соблюдать иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных.
3) Принимать меры, направленные на исполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных, в том числе обеспечивать безопасность при обработке.

Ваши права на защиту:
1) При определенных обстоятельствах у вас есть следующие права на защиту данных:
− право на доступ, обновление или удаление имеющейся у нас информации о вас;
− право на исправление. Вы имеете право на исправление вашей информации, если она является неточной или неполной;
− право на возражение. Вы имеете право возражать против нашей обработки ваших личных данных;
− право на ограничение. Вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку ваших персональных данных;
− право на переносимость данных. Вы имеете право на получение копии ваших Личных данных в структурированном, машиночитаемом и общепринятом формате;
− право на отзыв согласия. Вы также имеете право отозвать свое согласие в любое время, если мы полагаемся на ваше согласие для обработки вашей личной информации;

2) Обратите внимание, что мы можем попросить вас подтвердить вашу личность, прежде чем отвечать на такие запросы. Обратите внимание, что мы не сможем оказать Вам Услуги без некоторых необходимых данных.


11. Контакты

По всем вопросам и предложениям относительно настоящей Политики, в целях направления запросов и обращений, в том числе жалоб, для реализации Ваших прав и законных интересов вы можете направить письмо по адресу электронной почты: hello@mesto.top.

ИП Бережных Данил Александрович,
ИНН: 290604680961, ОГРНИП: 321290100025172

Адрес: 141206, Московская обл, г Пушкино, ул Добролюбова, д 32б